Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun. Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapaknya, hanya kepada-Kulah kembalimu. (QS. 31:14)
:: Live Chat ::
: Mas Kis

Perkemahan Jumat Sabtu SD Islam AL Azkar Jakarta
Posted by Mas Kiswanto | Kamis, 02 Mei 2013 | Dibaca 802 kali

Doc. Al Azkar

Salah satu kegiatan tahunan yang terdapat dalam kurikulum SD Islam Al Azkar Jakarta Selatan – Al Azkar Islamic Elementary School (AIS) Jakarta adalah kegiatan kepramukaan yaitu Perkemahan Jum’at Sabtu (Perjusa).

Kegiatan ini diperuntukan pada Pramuka Siaga dan Pramuka Penggalang yang diadakan pada hari Jum’at 26 sampai dengan Sabtu 27 April 2013 yang berlokasi di Situ Gintung, Tangerang Selatan, Banten.

Untuk Pramuka Siaga nama kegiatannya Pesta Besar Siaga atau biasa dikenal dengan singkatan PBS. PBS ini dimulai pukul 07.00 dibuka dengan upacara pembukaan dan dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Mr. Agus Salim, S.Pd. Kegiatannya adalah permainan dan lomba-lomba teknik kepramukaan. Akhirnya kegiatan ini ditutup dengan upacara penutupan pada pukul 11.00. Siaga adalah sebutan bagi Anggota Pramuka yang berumur 7 -10 tahun dalam hal ini diikuti oleh kelas 1 sampai dengan kelas 3.

Pada pukul 14.00 kelompok Pramuka Penggalang melanjutkan kegiatan ini, dibuka dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Mr. Syamsudin, S.Ag. Kemudian dilanjutkan dengan berbagai permainan-permainan yang lebih menantang dari Pramuka Siaga, teknik-teknik kepramukaan lainnya, api unggun dan pentas seni.

Kegiatan Pramuka Penggalang ini ditutup pada pukul 08.00, 27 April 2013 oleh Kepala Sekolah Mr. Zulkifli Malik, S.Pd. dengan upacara penutupan.

Penggalang adalah anggota Pramuka yang berumur 11 – 15 tahun dalam hal ini kelas 4 sampai dengan kelas 6.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana kegiatannya dilaksanakan di dalam lapangan kampus tercinta komplek Perguruan Islam Al Azkar “CERDAS BERKARAKTER” tapi kali ini dilakanakan diluar. Perbedaan lainnya adalah tidak diikutsertakan siswa-siswa kelas 6 karena mereka dikonsentrasikan untuk menghadapi ujian nasional (UN) yang sebentar lagi akan dihadapinya.

Jadilah Fan Page Al Azkar untuk melihat foto-foto kegiatan.

JAYALAH PRAMUKA INDONESIA. JAYALAH AL AZKAR

KOMENTAR (2)
nazli humaira  On Sabtu, 2013-09-21 at 08:07:21
Good