Sekolah Islam Al Azkar

Al Azkar Cerdas berkarakter

Home  »  Berita   »   Kunjungan ke kelurahan Lebak Bulus

Kunjungan ke kelurahan Lebak Bulus

Siswa siswi sekolah islam al azkar berkunjung ke kantor kelurahan lebak bulus

Dok. alazkar.sch.id

Pada hari Kamis 29 Oktober 2009, siswa siswi kelas 4A dan 4B Sekolah Dasar Islam Al Azkar berkunjung ke kelurahan Lebak Bulus Jakarta Selatan. Kegiatan kunjungan tersebut terkait dengan bidang studi civics atau PKn. Adapun tujuannya adalah untuk mengenal pemerintahan ditingkat kelurahan. Sedangkan targetnya adalah :

1. Mengenal perbedaan antara desa dan kelurahan (karena pembahasan dibuku paket materinya tentang desa, sedangkan sekolah Al Azkar dan siswa siswinya ditingkat wilayah kelurahan kota bukan desa.
2. Mengenal lembaga-lembaga masyarakat yang ada ditingkat kelurahan Lebak Bulus.
3. Mengenal struktur organisasi ditingkat kelurahan Lebak Bulus.
4. Mengenal prosedur pembuatan dokumen yang ada di kelurahan, seperti KTP dll.

Harapan dengan kegiatan ini, siswa siswi dapat melihat langsung gedung kelurahan dan mengenal perangkat kelurahan beserta tugas-tugasnya secara langsung setelah mereka mempelajari secara teori di kelas.

Copyright © 2018 - Sekolah Islam Al Azkar. All Rights Reserved.