Sekolah Islam Al Azkar

Selamat Tahun Baru Islam 1431 H

Siswa siswa sekolah islam al azkar peringatan tahun baru islam 1431 h

Dok. alazkar.sch.id

Tahun baru Islam jatuh pada hari Jum’at, 18 Desember 2009. Untuk menyambut tahun baru tersebut, siswa siswi SD Islam Al Azkar menggelar acara peringatan, yang dilaksanakan pada hari Kamis atau satu hari sebelumnya.

Diawali dengan karnaval yang menempuh rute disekitar lingkungan Perguruan Islam Al Azkar. Hal ini dimaksudkan untuk mengajak dan mengingatkan masyarakat khususnya umat Islam bahwa didalam Islam juga mempunyai tahun sendiri yaitu tahun hijriah, dimana sebagian umat Islam sudah tidak peduli dan melupakan dengan tahunnya sendiri bahkan mereka (umat Islam)justru lebih memilih memperingati selain tahunnya sendiri dengan pesta besar-besaran dan hura-hura.

Sepanjang rute yang dilalui mendapatkan sambutan yang sangat antusias dari masyarakat. Kemudian acara dilanjutkan di Hall serba guna dengan diisi berbagai macam acara.

Copyright © 2018 - Sekolah Islam Al Azkar. All Rights Reserved.